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Attraverso metodi innovativi vediamo le fasi di produzione di prodotti a base di cereali

Il corso “Tecnologie dei Cereali: Come Preparare Pasta, Pane e Biscotti” ti permetterà di mettere a punto le conoscenze e capacità di comprensione relativamente ai processi tecnologico innovativi nel settore dei prodotti alimentari a basi di cereali, le capacità di orientare correttamente la selezione delle materie prime più idonee per la qualità dei diversi prodotti finiti a base di cereali. Ed infine, anche le capacità di comunicare a livello aziendale le scelte tecniche operate in merito al mantenimento della qualità dei diversi prodotti finiti a base di cereali.

Perchè scegliere questo corso?

In questo corso online “Tecnologie dei Cereali: Come Preparare Pasta, Pane e Biscotti” troverai illustrata la tecnologia di macinazione ed in seguito prenderemo in esame i prodotti ottenuti da questa fase.Successivamente, la Tecnologia di panificazione, quindi non solo delle fasi di produzione del pane ma anche della formazione e di che cos’è il glutine e i metodi della determinazione dello stesso.Poi, troverete illustrata la tecnologia di pastificazione e delle relative fasi operative con accenni ai possibili difetti che la pasta può subire in fase di pre-esseccazione ed essiccazione, quindi la differenza tra pasta fresca e pasta secca.Ed infine, la tecnologia di produzione dei biscotti con la differenziazione tra biscotti plastici stampati, i classici frollini, biscotti estrusi ed infine biscotti colati.In questo percorso dal nome “Tecnologie dei Cereali: Come Preparare Pasta, Pane e Biscotti” ti fornirò le basi per una Conoscenza e capacità di comprensione relativamente ai processi tecnologico innovativi nel settore dei prodotti alimentari a basi di cereali.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti Ora al Corso Online "Tecnologie dei Cereali: Come Preparare Pasta, Pane e Biscotti" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

Ad avere conoscenza e capacità di comprensione relativamente ai processi tecnologico innovativi nel settore dei prodotti alimentari a basi di cereali,

A possedere la capacità di analisi delle relazioni tra composizione, struttura e proprietà degli alimenti a base di cereali e degli effetti delle condizioni di processo sulla qualità dei diversi prodotti finiti a base di cereali,

Ad acquisire la capacità di analizzare le diverse situazioni di un contesto produttivo e di programmare correttamente azioni e interventi per migliorare la qualità e l'efficienza della produzione nelle aziende che trasformano i cereali,

Ad orientare correttamente la selezione delle materie prime più idonee per la qualità dei diversi prodotti finiti a base di cereali,

A comunicare a livello aziendale le scelte tecniche operate in merito al mantenimento della qualità dei diversi prodotti finiti a base di cereali.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

TECNOLOGIA DI MACINAZIONE

Presentazione del Corso Tecnologie dei Cereali
Materiale Didattico del Corso Tecnologie dei Cereali
Tecnologia di macinazione
Prodotti della macinazione
Tipi di macinazione

TECNOLOGIA DI PASTIFICAZIONE

Formazione del glutine e analisi di qualità
Determinazione della quantità di glutine
Analisi farinografica - 1
Analisi farinografica - 2
Tecnologia di pastificazione - 1
Tecnologia di pastificazione - 2
Pasta fresca

TECNOLOGIA DI PANIFICAZIONE

Cos’è il pane
Fasi di produzione

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE DEI BISCOTTI

Tecnologia di produzione dei biscotti
Biscotti laminati-stampati e Biscotti plastici stampati
Biscotti estrusi e Biscotti co-estrusi

TEST FINALE

Tecnologie dei Cereali: Come Preparare Pasta, Pane e Biscotti

Le recensioni del corso:

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