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Un percorso di consapevolezza in cucina per il benessere di corpo e mente

Il Corso Online “Cucina Naturopatica: i Principi della Naturopatia Scientifica in Tavola” è dedicato a tutti coloro che desiderano nutrirsi in modo consapevole in una prospettiva di benessere, sostenibilità e riduzione degli sprechi.

Perchè scegliere questo corso?

Il Corso Online “Cucina Naturopatica: i Principi della Naturopatia Scientifica in Tavola” ti permetterà di soddisfare i bisogni nutritivi per la buona salute dell’organismo e una adeguata disponibilità energetica, ma anche prendersi cura di noi stessi e degli altri e condividere il piacere del buon cibo. Per il naturopata scientifico, l’alimentazione non ha solo una connotazione biochimica o nutraceutica. Secondo le scienze naturopatiche l’alimentazione, oltre che un bisogno primario, è anche fonte di piacere, di gioia, di convivialità, di socialità, di gratificazione e di conforto. Ecco perché questa presa di consapevolezza – a cui il consulente naturopata farà da guida – è un momento determinante del percorso verso il benessere.Il Corso Online “Cucina Naturopatica: i Principi della Naturopatia Scientifica in Tavola” mira a fornire la consapevolezza di come scegliere, combinare, elaborare, autoprodurre e conservare il cibo. Non troverete ricette e menu, ma molto di più: ingredienti perduti, tabelle della stagionalità, sinergie dei nutrienti.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti Ora al Corso Online "Cucina Naturopatica: i Principi della Naturopatia Scientifica in Tavola" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

A conoscere gli ingredienti e la loro stagionalità,

Ad autoprodurre a casa il nostro cibo,

Ad utilizzare cotture sane a confronto,

A mettere in pratica metodi di conservazione sani e intelligenti,

Ad avere nuove idee di riciclo creativo.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

METODI DI COTTURA, TECNICHE DI CONSERVAZIONE E IDEE DI RICICLO

Presentazione del Corso
Materiale didattico del corso
Introduzione al Corso
La dieta mediterranea e gli ingredienti di base

Durata Totale: 138.29 minuti INTRODUZIONE

Global food, local food e cibi dimenticati
Scegliere frutta e verdura di stagione

LA DIETA MEDITERRANEA E L’IDENTITÀ TERRITORIALE DEL CIBO

Le erbe spontanee
La carne sostenibile
Il pesce sostenibile

SCEGLIERE CONSAPEVOLMENTE FRUTTA E VERDURA: STAGIONALITÀ E BIODIVERSITÀ

Abbinamenti nutrizionali vincenti
Autoprodurre frutta e verdura

NON SOLO VEGETALE: SCEGLIERE CONSAPEVOLMENTE GLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Autoprodurre probiotici per il benessere intestinale
Fare il pane a casa
Cotture sane a confronto

AUTOPRODUZIONE FA RIMA CON SODDISFAZIONE

Metodi di conservazione
Idee di riciclo creativo
Conclusioni

RICETTE CON LE ERBE SPONTANEE

Frittelle di borragine
Spaghetti asparagi e bottarga
Cannelloni con ripieno di ortica

RICETTE DELL’ORTO

Composta di cetrioli e cipolle
Parmigiana di bietole
Pesto di cavolo nero
Pomodori ripieni freddi
Melanzane ripiene

RICETTE D’AUTUNNO

Cipolle caramellate
Zuppa della salute

SAPORI DI MARE

Sgombri sott’olio con aglio e menta
Polpo piastrato

FOCACCIA, CHE PASSIONE!

Focaccia della domenica
Focaccia con le patate

TEST FINALE

Cucina Naturopatica: I Principi della Naturopatia Scientifica in Tavola

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